您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录

六天五夜 坚持不懈 警民多方联动找回走失老人 家属特送锦旗致谢

发布时间:2023-12-13 来源: 本网 阅读人次: -
【字体:

群众安危无小事 细微之处见真情

一面锦旗 一句暖心话

就是对紫金公安工作最好的鼓励

当民警时刻想着“为人民服务”时

人民群众从不吝啬赞赏之情

    12月1日上午,义容镇东平村的廖先生专程来到紫金公安义容派出所,将一面印有“寻人解困感激不尽 人民警察一心为民”的锦旗送到民警手中,对民警及时帮助找回走失老人表示由衷的感谢。

    时间回到11月21日18时,义容派出所接到群众廖先生报警求助称,其八十多岁的母亲患有阿尔茨海默病,当天下午14时离家后至今未归,疑似走失,因担心老人出现意外,希望派出所帮助寻找。接到报警后,义容派出所高度重视,立即组织警力前往现场处置。到达现场后,民警根据家属提供的身份、样貌等信息,对周边村民进行走访,及时调取了周边监控排查确定,老人当天下午从东平村大保爷山下入口往山中走去,之后再没有往回走出。了解情况后,民警当即联合当地镇、村干部和蓝天救援队人员组成搜救小组,组织各方人员前往老人失踪的山林展开“地毯式”搜索;同时安排专业人员操作无人机进行搜救,历经一天一夜全力搜寻均无果。

    时间就是生命,搜救时间多一分钟,走失老人就多一分危险。处警民警立即向上级公安报告,并申请派出警犬参与搜寻。在市公安局刑警支队的大力协助下,搜救小组坚持不懈,终于26日11时在东平村黄沙坑一山边发现了该走失老人,并合力将老人送往紫金县人民医院作进一步检查治疗。目前,老人身体已恢复,已出院在家休养。

1.jpg2.jpg

责任常挂心

紫金公安始终坚持

急民之所急,忧民之所忧

全力提升辖区人民群众

安全感、幸福感、满意度!