紫金县扫黑除恶工作情况

发布时间:2019-04-18来源: 紫金发布阅读人次:
【字体:

日前,县委常委会(扩大)会上,针对紫金扫黑除恶工作情况,县委书记刘振林要求,一要充分肯定成绩,增强工作信心;二要坚持问题导向,全力做好“回头看”工作;三要持续发力,重点推进扫黑除恶专项斗争工作落实。

一,县扫黑除恶办根据省、市会议精神,切实围绕线索办理、案件查办、问题整改、台账整理等工作,全面查漏补缺,制定了关于做好迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”工作实施方案,要求各镇各成员单位按照《中央扫黑除恶第8督导组反馈意见紫金县整改落实方案》《紫金县关于做好迎接中央扫黑除恶督导整改“回头看”工作实施方案》明确的内容及工作职责分工,明确具体责任部门、人员及工作要求,精心谋划,抓好落实。

二,县委常委、政法委书记赖智明主持召开县扫黑除恶专班全体人员会议,要求专班全体人员切实提高政治敏感性,以更高的政治站位、更强的责任担当按照紫金县“回头看”工作方案推进准备工作,确保迎接中央督导组“回头看”各项工作万无一失。

三,紫金县交通运输局召开全县交通运输行业2019年扫黑除恶专题工作会议。会议传达学习了市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,总结了2018年交通运输领域扫黑除恶专项斗争工作,部署了2019年重点任务。

四,紫金县蓝塘镇召开扫黑除恶专项斗争工作会议,要求全方位开展收集摸排黑恶势力线索,切实将涉黑涉恶线索摸准、摸实;要加大宣传力度,积极发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

五,蓝塘镇主要负责人带队深入各村(居)、各学校开展扫黑除恶专项斗争检查工作。该镇扫黑办全面贯彻扫黑除恶会议精神,采取有力措施推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

六,苏区镇扫黑除恶办会同该镇司法所及村居法律顾问,开展扫黑除恶宣传工作,通过面向居民群众讲解扫黑除恶政策要求,引导广大群众积极揭发检举违法犯罪线索。

七,紫金县水务局会同苏区镇扫黑除恶办、派出所工作人员到该镇炮子村开展河道巡查,发现有人员在河道内挖取砂石,执法人员立即制止该违法行为,并暂扣涉事挖掘机1辆、铲车1辆和运砂车2辆。目前,该案件正进一步审理中。

八,紫金县自然资源局扫黑办召开案件研判会,特别研判了敬梓镇扬眉村李田坑地段非法开采稀土案件情况。该局负责人要求执法大队全力推进案件查处工作,加大巡查监管力度,在全县范围内开展大清理大排查,形成打击非法采矿的高压态势。

九,紫金县公安局敬梓派出所在深入推进扫黑除恶专项斗争中,主动出击、连续作战,抓获1名涉盗窃嫌疑人和3名涉毒人员。据了解,敬梓派出所根据前期掌握的盗窃线索,严密部署后,成功将1名涉嫌多次伙同他人盗窃寺庙功德箱内香火钱的嫌疑人廖某林抓获归案。同时,敬梓派出所在日常工作摸排中发现,紫城镇某酒店客房内有人员涉嫌吸毒。经严密布控,成功将正在吸食毒品的3名人员抓获。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: