您当前的位置: 首页 > 新闻 > 政务动态

紫金举办党章党规党纪知识竞赛决赛

发布时间:2024-05-27 来源: 本网 阅读人次: -
【字体:
  近日,紫金县党章党规党纪知识竞赛决赛在县文化活动中心举行。县有关领导出席活动。
  竞赛现场,选手们在紧张有序的氛围中拼手速、比脑力,展现了扎实的理论知识功底、良好的团队协作意识和精神风貌。
  决赛共分个人必答、团队抢答、风险答题和附加赛等环节,题型为判断题、单选题、多选题、填空题和简答题,竞答内容涵盖党的二十大报告、二十届二中全会公报以及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党徽党旗条例》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等知识。
  经过激烈角逐,苏区镇代表队获一等奖;工商信一队和紫城镇代表队获二等奖;财税二队、党政一队、教育二队代表队获三等奖;水墩镇和南岭镇代表队获优秀奖。

图片

  县领导为获奖代表队颁奖

  据了解,此次竞赛活动以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为契机,进一步深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,进一步增强全县干部职工的政治意识、规矩意识、纪律意识,筑牢思想道德和纪律防线,提升党员干部拒腐防变能力,提高紫金各级党组织的凝聚力和战斗力,在全县各级党组织中营造“守党纪,正党风”的浓厚氛围,进一步推动紫金党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。