您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

不忘保民生初心、牢记稳就业使命

——县人社局举办退役军人就业服务专场招聘会暨2019年“就业扶贫行动日”招聘会

发布时间:2019-10-22来源: 县人力资源和社会保障局阅读人次:
【字体:

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,切实为民服务解难题,在第6个全国扶贫日来临之际,紫金县人社局联合退役军人事务局于2019年10月17日在县城尔崧中学广场举办退役军人就业服务专场招聘会暨2019年“就业扶贫行动日”招聘会,切实做好退役军人就业帮扶工作,促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,助力精准脱贫。

 

    本次招聘会旨在促进退役军人、建档立卡贫困家庭、有劳动能力和就业愿望的人员早日就业,做好退役军人就业帮扶工作。现场邀请到紫金本地20余家企业提供服务员、销售、行政文员、物流、生产加工、商贸、旅游服务、电工、建筑施工类等300多个就业岗位,同时,也吸引了城乡劳动力、贫困家庭劳动力、退役军人等共600多人参加,现场有100余人达成初步就业意向。

 

    招聘会现场设立了专门的政策咨询台,由人社局工作人员为求职者提供职业指导、技能培训、创业服务、社会保障、劳动争议等方面的政策咨询服务,并发放相关政策宣传单张1000余份。

在下一步工作中,县人社局将继续实施更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业需求,积极在用人单位和求职者之间搭建合理流动的桥梁和纽带,进一步开展系列招聘会活动,帮助企业招到合适的人才,帮助群众找到心仪的工作,促进就业帮扶工作不断创新和发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: