您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

网络文明|大学生网络文明安全公约

发布时间:2019-10-21来源: 紫金新闻阅读人次:
【字体:

一、遵守国家和学校有关法律法规

不发布、传播、复制损害国家利益,危害公共安全的言论,包括:煽动分裂国家、破坏祖国统一的言论;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的言论;公然侮辱他人或捏造事实诽谤他人的言论;宣扬封建迷信、淫秽、色情、暴力、恐怖、赌博以及教唆犯罪的言论等。

二、遵守网络礼仪和道德规范

诚实友好交流,不危害公共安全、损害公众利益、侵害他人正当权益。不窃取或泄露他人秘密,不侮辱欺诈他人;不制造、传播网络谣言,或冒用他人名义上网;不窃取和泄露国家、他人秘密;不侵犯他人隐私信息;不利用群发邮件或BBS等软件散布商业性垃圾邮件和其他有害信息。

三、遵守校园教学和日常生活秩序

自觉维护正常的学习、生活秩序,增强自护意识。遵守学生宿舍的作息制度,充分利用网络资源加强专业知识学习,不浏览不良信息,不随意约会网友,不沉湎于网络聊天、游戏等虚拟时空。

四、遵守网络系统安全操作

维护网络安全,不破坏网络秩序。不制造和故意传播计算机病毒或发布、传播依附有计算机病毒的信息;不做黑客攻击,致使他人网络系统或联网计算机发生阻塞、溢出、瘫痪、资源异常消耗等;不非法获取IP地址,不非法进行网络端口扫描,扰乱网络正常秩序。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: