您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

市领导:要打醒十二分精神,全力做好防灾减灾工作

发布时间:2019-06-25来源: 紫金新闻阅读人次:
【字体:

6月23日,市委常委、统战部长叶少军在县委书记刘振林、县长廖继聪等陪同下,到县气象局和农村基层一线,检查和指导我县开展防灾减灾工作。

在县气象局,市、县领导认真听取了当前和未来几天的气象分析和天气预报情况。

据气象部门发布的最新气象信息,我县23日夜间至26日,预计将有持续强降水,并伴有8级左右雷雨大风,需继续加强城乡积涝和地质灾害的防御。目前,我县重大气象灾害(暴雨)III级应急响应正在生效中。

市委常委、统战部长叶少军要求我县气象部门充分运用科技手段,加强气象信息的分析与研判,及时发布天气预报和预警;各相关部门要积极联动,统筹、协调做好防灾减灾工作。

当天,叶少军一行还深入到南岭、苏区和龙窝等镇,检查削坡建房地质灾害点整治和防灾减灾挂图作战计划落实情况,并察看了洋头河治理工程。

叶少军指出

23日至25日我市将再次进入频繁降雨期,全市已经启动防汛三级应急响应,各级要打醒十二分精神,按照市委、市政府的统一部署和县委、县政府提出的挂图作战计划要求,扎实做好防灾减灾各项准备。要重点加强对地质灾害点的巡查与监测,发现安全隐患要第一时间转移安置受影响的群众,确保群众生命财产安全。要加强应急避灾知识的教育与宣传,不断完善防汛减灾体系建设,切实提高群众防灾、避灾能力,尽可能减少灾害损失。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: