您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

市农业农村局副局长赖国先率党员干部到瓦溪镇开展“深入群众守初心•救灾复产担使命”爱心捐赠活动

发布时间:2019-06-25来源: 瓦溪镇阅读人次:
【字体:

连日来,受强降雨影响,瓦溪全镇普遍受灾,为深入贯彻习近平总书记坚持以人民为中心的重要思想,全面落实市委、市政府关于抗洪抢险和复产重建工作的部署,根据关于开展“深入群众守初心•救灾复产担使命”活动的通知(河组电传〔2019〕19号)要求,日前,市农业农村局副局长赖国先率党员干部到瓦溪镇茶岗村开展“深入群众守初心、救灾复产担使命”爱心捐赠活动。瓦溪镇委书记李少锋、镇委宣传委员李远平、镇扶贫办主任钟茂根,驻茶岗村扶贫工作队队长、第一书记黄平,党建指导员李庆华,茶岗村党支部书记练尧增、村委会主任钟金标等村“两委”干部参加了活动。

捐赠活动上,赖国先一行在了解灾民灾情实际情况后,为贫困户和受灾农户送上了米、面、矿泉水、蚊香等慰问品。此外,赖国先还组织局党员志愿者打扫清除灾后留存垃圾,并发放消毒药品一批供灾后消毒灭源。

对于下一步救灾复产工作,赖国先提出了三点要求,一要保障受灾群众基本生活,妥善安置受灾群众;二要进一步核实灾情,引导群众生产自救,尽快恢复正常生产生活秩序,尤其是建档立卡贫困户,确保不因灾害影响脱贫;三是坚持以人民为中心,克服麻痹思想和侥幸心理,继续加强做好防御准备,切实保障人民群众生命财产安全。

活动结束后,赖国先还慰问结队帮扶贫困户,鼓励贫困户树立信心,响应政策,克服困难,改变思想,自力更生,提升技能,通过自己的辛勤劳动走上致富奔康新路。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: