您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

我县召开2018年综治(平安建设)和法治建设工作汇报会

发布时间:2019-01-11来源: 紫金发布阅读人次:
【字体:

10日上午,紫金县2018年综治(平安建设)和法治建设工作汇报会召开。


市考评组安排了检查行程,并提出工作要求:考评组将通过听汇报、查台账、现场检查等方式,对紫金2018年综治(平安建设)和法治建设工作进行检查考核。

会上,紫金县委书记、县综治委员会主任、县委全面依法治县工作领导小组组长刘振林就紫金县2018年综治(平安建设)和法治建设工作做了汇报。


据介绍,2018年紫金县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省、市相关部署,扎实推进综治(平安建设)和法治建设各项工作落实,平安紫金、法治紫金建设工作取得显著成效,为经济社会发展营造了良好的社会环境。

紫金切实加强党对平安法治建设工作的领导,领导率先垂范,加强督查考核,加强经费保障。狠抓重点工作落实,全力维护政治安全扎实有效落实各项维稳措施,深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,强化重点治安地区突出问题整治,夯实平安法治建设基础,加快法治政府建设,深化司法体制改革,抓牢法治宣传教育,确保了各项工作高效有序推进。

就考评工作,市考评组组长、市委政法委专职副书记黄镜明要求,要提高政治站位,领导要带头示范,压实各级责任,明确工作目标,创新工作方法,狠抓工作落实,加大投入,切实保障综治(平安建设)和法治建设各项工作顺利开展。

县委书记、县综治委员会主任、县委全面依法治县工作领导小组组长刘振林,县委副书记、政法委书记、县综治委员会副主任、县委全面依法治县工作领导小组副组长朱永生,县人大常委会副主任、县综治委员会副主任、县委全面依法治县工作领导小组副组长简建华,副县长、县公安局局长、县综治委员会副主任、县委全面依法治县工作领导小组副组长郭军阳;县综治委员会、县委全面依法治县工作领导小组成员单位主要负责人等参加了会议。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: