您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

紫金县公安局警民牵手110,共创平安迎大庆

——我局积极开展“110宣传日”宣传活动

发布时间:2019-01-11来源: 县公安局阅读人次:
【字体:


为突出公安主业,教育引导群众正确使用110、珍惜110、支持110,充分展现公安机关“打击犯罪、服务群众”的良好形象,1月10日,我局在金紫金广场开展以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动,并走进县城各街道、商铺,面对面为群众宣讲110接处警及安全防范知识。

活动筹备过程中,县局党委高度重视,专门成立以局党委委员、政工室主任张远华为组长的宣传活动领导小组,制定具体工作方案,要求情报、刑侦、治安、交警、巡警、消防等警种部门共同参与,形成工作合力,确保活动顺利开展并取得成效。

活动中,通过开展现场警务咨询答疑、110报警知识宣传、派发宣传资料等形式,民警与群众面对面交流,向广大群众讲解110报警平台的作用和正确报警方式,教育引导群众正确使用110,减少无效报警和恶意骚扰报警,确保110平台最大限度地保障人民群众生命财产安全。过往群众踊跃参与,纷纷就他们关心的110报警以及防火、防盗、防电信诈骗等安全防范问题进行咨询,民警一一解答,并将相关的宣传资料送到他们手中。当天活动共发放宣传资料3000多份,发放调查问卷260多份,现场解答群众疑问200多人次。

据悉,2018年以来,我局按照上级“智慧新警务”战略的部署要求,深化全市统一110接处警改革工作,“智慧新指挥”建设稳步推进,有效确保我县接处警工作及时高效。全年110报警台共接报处置有效警情10000多起,刑事治安警情同比去年下降17.5%,“两抢”零发案天数对比去年增加4天达到361天。

 

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: