您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

省交通运输厅王富民副厅长到我县调研 “四好农村路”建设情况

发布时间:2018-11-09来源: 县交通运输局阅读人次:
【字体:

2018年11月7日,省交通运输厅王富民副厅长率规划处、基建处及省公路事务中心有关人员到我县督导“四好农村路”建设及窄路基路面拓宽、危桥改造、“畅返不畅”整治等工作情况,详细了解我县县、乡、村公路现状。县委朱永生副书记、市交通运输局党组书记马国波等参加了调研活动。

王富民副厅长一行首先来到蓝塘镇,实地察看了Y249线蓝塘镇河塘至塘田公路改造工程、Y261线窄路基路面拓宽施工现场,听取了蓝塘镇、县交通运输局及施工单位的汇报,全面了解产业路资源路建设和窄路基路面拓宽情况。

整治农村公路“畅返不畅”是2019年省交通运输厅大力推动的交通基础设施建设项目。为全面了解各地对农村公路“畅返不畅”整治工作的意见建议,切实提升农村公路安全水平,助力乡村振兴,王富民副厅长来到九和镇Y225线畅返不畅路段进行实地察看。

随后,王富民副厅长来到瓦溪镇和紫城镇,对旅游路资源路、危桥改造、自然村道路面硬化等工程进行了调查了解,认真视察了路线走向、路面结构、路基建设,询问了公路造价、资金筹措和工程进度等情况,并实地了解了紫城镇黄花村的次差路情况,对次差路改造提出了具体建议和要求。

王富民指出,推进“四好农村路”建设对改善人民群众出行,促进地方经济社会发展等具有重要意义,对加快实施乡村振兴战略、创建社会主义新农村工作具有重要影响,我们一定以改善贫困村通行条件为中心,加快推进路面硬化、窄路基路面拓宽、危桥改造等民心工程,切实做到建好、管好、护好、运营好,充分发挥交通先行官作用。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: