您当前的位置:首页 > 新闻 > 政务动态

我县柏埔镇大鲁村将列为我市拆旧复垦示范点

——市国土资源局领导赴紫金县检查指导拆旧复垦工作

发布时间:2018-11-09来源: 县国土资源局阅读人次:
【字体:

11月7日,市国土资源局副局长甘小平同志率检查组到我县检查指导拆旧复垦工作,明确表示将我县柏埔镇大鲁村作为我市拆旧复垦示范点。

甘小平同志一行先到我县柏埔镇大鲁村进行实地查看,察看拟拆旧复垦房屋现状和了解当地村民拆旧复垦意愿,详细了解在工作推进中存在的实际困难,现场进行了指导。据初步统计,大鲁村同意开展拆旧复垦的农户达200多户,面积约150亩,拆旧复垦指标交易后预计可获得收益4500万元。

据悉,大鲁村拟拆旧复垦项目区位于我县柏埔镇南面,离圩镇12公里,是我县“两不具备”(指不具备生产、生活条件)整村搬迁的村,当地村民大都外出经商、务工,并在外有稳定住所,村民同意开展拆旧复垦意愿强。

随后,检查组一行在我县柏埔镇人民政府召开座谈会。会上,甘小平同志对我县拆旧复垦前期工作表示充分肯定,认为我局行动迅速,宣传到位,拟选地块条件好。会议明确将我县柏埔镇大鲁村作为我市拆旧复垦项目示范点。同时,针对下步工作,检查组要求我局尽快完成示范项目建设,在全市形成示范效应,带动我市全面铺开拆旧复垦工作,按时完成省下达我市拆旧复垦任务。今年省下达我市拆旧复垦年度任务共850亩,其中下达我县任务为150亩。柏埔镇党委主要负责同志表态,接下来将加强工作组织领导,加大宣传动员力度,全力推进大鲁村拆旧复垦示范项目。

我局党组成员、副局长王伟红陪同实地检查并参加座谈会。

(上图为检查指导拆旧复垦工作现场)
【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: