您当前的位置:首页 > 新闻 > 部门专栏 > 统战工作

河源市侨联到中坝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

发布时间:2019-10-14来源: 中坝镇阅读人次:
【字体:

10月10日,河源市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷率队到中坝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,通过现场调研、座谈交流等形式,详细了解“党建带侨建”试点工作进展情况和“两个拓展”、“两个并重”工作情况,查找短板问题,听取意见建议,推动主题教育取得实效。

李茂辉、邬国猷先后到中坝镇北坑村、中坝镇侨联,实地了解基层侨情和基层侨联组织建设情况,并在中坝镇召开座谈会,与紫金县政协主席刘向红、县侨联主席黄甘粦、中坝镇镇长邓振光及有关负责同志座谈交流,认真听取有关工作汇报和对市侨联工作的意见建议。据了解,中坝镇侨联切实加强自身建设,积极推进“党建带侨建”工作,是全市首个建立党支部的镇级侨联组织,依照章程规定按时换届并独立自主地开展富有侨特色的活动。

李茂辉对中坝镇侨联工作给予高度肯定,认为党委重视、干部得力、群众支持、推进有序,他向党委政府对侨联工作的重视支持表示感谢。李茂辉指出,侨联工作的本质就是为党做好侨界群众这一特殊群体的工作,要按照“两个拓展”、“两个并重”的要求,做好新侨传承工作,要树立统战思维,以“真情、热情、留情”的三情工作法,以润物细无声的方式,主动“粘”上去,多交朋友,深交朋友,最大限度地发挥侨界的资源优势。李茂辉强调,要通过主题教育进一步做好基层侨联工作,在做实工作的基础上,善于总结经验,注重资料收集,做好先进典型推广,以抓铁有痕的作风,更好地服务大局、服务侨界,推进各项工作落实落细。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: