您当前的位置:首页 > 新闻 > 部门专栏 > 金融工作

紫金农商银行举办2018年全省农合机构高管人员培训班转培训

发布时间:2018-11-09来源: 县金融局阅读人次:
【字体:

为贯彻落实2018年全省农合机构“改革年”和“合规年”的中心工作部署,结合省联社对全省高管人员轮训要求,11月7日,紫金农商银行举办2018全省农合机构高管人员培训班转培训,总行领导,各部室、支行负责人共50余人参加了培训,培训由副行长黄胜东同志、黄裕红同志进行授课。黄胜东副行长重点讲解了党风廉政建设与巡视巡察、商业银行内部控制等内容,详细讲述了党要管党,从严治党的历史背景、治理措施的认识,强调要以党建工作为抓手,加强政治学习,杜绝形式主义,重视巡视巡察工作,将党建工作融入经营管理中,以党建引领业务发展;要加强内部控制制度建设,强化制度执行力度,加大内控制度培训,使每位员工了解内部控制的重要性,形成良好的内控环境和合规文化,提高防范风险能力。


黄裕红副行长解读了信贷政策、资管新规及其对银行业的影响等,指出信贷监管政策中的监管重点,以及信贷业务存在的十大乱象,并强调要强化信贷管理,提高合规意识,实行阳光办贷,做好信贷转型工作,提高经营管理能力,推动各项业务稳健经营发展。

最后,黄裕红副行长就“两增两控”和“小微贷款”等方面的问题进行现场答疑。

 

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: