您当前的位置:首页 > 新闻 > 部门专栏 > 妇联工作

爱满重阳节 情暖老人心

发布时间:2019-10-09来源: 县妇联阅读人次:
【字体:

岁岁重阳,今又重阳,

一声问候,温馨溢心头

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽、丹桂飘香时节,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步倡导孝老、爱老、助老的新风尚,让老同志感受党和政府的温暖和关怀,9月30日上午,县妇联党组成员、副主席许小玲、钟素珍,儿童部部长叶淑婷来到县老干部活动中心,开展了走访慰问老人活动,慰问了妈妈禁毒队成员。

在县老干部活动中心,县妇联领导干部与妈妈禁毒队成员们座谈在一起,亲切交谈,聊生活、话家常。座谈上,县妇联许主席和钟主席详细询问妈妈禁毒队成员们的身体和生活状况,鼓励她们树立积极、健康向上的老年观,保持健康良好的精神状态。

妈妈禁毒队成员们已到花甲之年,她们见证了祖国及家乡日新月异的变化,目睹了人民的生活日渐富足。现在,妈妈禁毒队们身体健康,晚年生活丰富,经常跳广场舞健身,参加各种文艺活动、比赛,并定期组织参加妇联举办的公益宣传活动,精神状态良好。当了解到妈妈禁毒队成员们的生活状况,县妇联领导干部很欣慰,并嘱咐老人要保重身体,天气转凉要注意保暖,健健康康过节。

面对关心,老人们激动地表示:“感谢党的政策,感谢政府的关心,感谢“娘家人”的关怀。妇联是咱退休妇女干部永远的温馨港湾和坚强后盾,我们将发挥余热,继续做好禁毒宣传工作”。

孝亲敬老是中华民族的优良传统,各妇联组织要切实做好老龄工作,关心老人生活情况,多为老人们办实事、办好事,竭力为他们创造良好的生活环境。同时要进一步弘扬全县敬老爱老的传统美德,营造人人参与、爱老助老的社会氛围,为建设幸福和谐美丽紫金贡献巾帼力量。

【点击打开/关闭本页二维码】

点击排行

热词: