当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

龙窝镇简介

发布时间: 2018-03-05   信息来源: 龙窝镇字号:T | T | T

  龙窝镇地处紫金东南部,是东部生态环境保护区,东至五华、水墩,西至瓦溪、北至紫城横坑,南至苏区、南岭,距离汕湛高速紫金东出口18公里,距离县城28公里,距离惠州164公里、广州280公里、深圳255公里。全镇总面积442平方公里,其中耕地面积8.3万亩、林地38万亩;圩镇规划区面积6平方公里,建成区约1.2平方公里。下辖33个行政村,1个居委会,共有345个自然村。总人口9.8万人,其中户籍人口8.65万人,暂住人口0.43万人,农业人口8.2万人,非农业人口1.17万人,圩镇建成区常住人口1.1万人,暂住人口0.3万人。

  我镇钨矿、锡矿、稀土矿等矿产资源和水力、风力资源丰富。森林覆盖率73.5%,生态公益林面积19608亩,碳汇林面积13515.5亩。农业龙头企业及小庄园经济发展迅猛,是全市“农业+基地+农户”运作模式的发源地,良种杨梅、枇杷及春甜桔种植面积2.3万亩,新峰庄园、盛辉庄园、联兴果场等农家庄园具备农业旅游资源开发条件;茶叶种植面积达1.6万亩,龙王绿、金山美人、高杯山茶等茶叶品牌远销珠三角地区。此外,桂山石楼、牌楼节孝牌坊、龙窝天主堂、红二师红四师会师旧址等历史文化古迹颇具开发价值。

  我镇通过以“龙头企业+农业合作社+农户”的产业模式将茶叶产业打造成精准脱贫的主导产业。按照“一村一品”、“ 一户一策”的工作思路和 “五个一批”“六个精准”、“长短结合”的有效办法和途径,全年完成地区生产总值8.81亿元,比上年增长7.6%;农村人均纯收入预计可达7855元,比增7.8%;税收总任务1514万元,目前已完成入库任务的92%,力争在2018年实现脱贫目标,确保与全国实现同步小康。

2018年龙窝镇党政主要领导

姓 名: 黄少波   姓 名: 郑新波
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7565382 办公电话: 0762-7565268
电子邮件: lwsj@zijin.gov.cn 电子邮件: lwzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接