当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

凤安镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 凤安镇字号:T | T | T

凤安镇位于紫金县西南部,距县城56公里,东与蓝塘、义容镇毗邻,南与上义镇交界,西与好义镇接壤,北与古竹镇相连,全镇总面积130平方公里,其中耕地面积1.82万亩,山地面积12.7万亩;下辖11个行政村、1个居委会,总人口2.8万人。

该镇经济以农业为主,主要特产有春甜桔、贡柑、茶叶、蜜柚、蔬菜、竹子、南药。矿产资源也比较丰富,钨矿、铅锌矿、锰、钾等矿产储量较大,主要集中在该镇上坑村鸡笼山矿区延伸地带旱窝地。据资料显示,以旱窝地为中心方圆约40平方公里储藏有钨矿、铅锌、锰、钾等多种金属矿体未探采。

该镇人文历史源远流长,下石村和觉民村有明朝解元钟丁先故居彼岸庵和钟丁先之墓,传统风俗有关老爷出会、龙王爷出会、三圣宫出会、醒狮队等等,丰富多彩,万象纷呈,形成了“十里不同风,百里不同俗”的现象。

2014年10月,该镇在全市省级新农村示范片项目竞争性遴选工作取得第一名,成功竞得1亿元建设资金。

2014年,该镇实现地区生产总值 3.69 亿元,比去年增加 15 %,其中,工业总产值 0.41 亿元,比增15 %,农业总产值1.83 亿元,比增 5%,第三产业总产值1.45亿元,比增30%;完成税收144万元,比去年减少 55 %,其中国税42万元,地税 102万元;农村人均纯收入8980元,比增29%。

2017年凤安镇党政主要领导

姓 名: 罗惠珍   姓 名: 张镜辉
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7405163 办公电话: 0762-7405676
电子邮件: fasj@zijin.gov.cn 电子邮件: fazz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片: 个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接