当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

九和镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 九和镇字号:T | T | T

九和镇位于紫金县中部偏南、秋香江中游,省道S120横贯全镇。全镇总面积254.97平方公里,其中耕地面积16051亩、山地面积32.46万亩。下辖13个行政村、1个居委会,总人口31233人。

该镇是紫金县八山一水一分地的典型山区镇,有着丰富的水力及矿产资源。具体为:分布在双罗村的钼多金属矿,分布在富竹村、在上村、双罗村的稀土矿,分布在芫芬村、幸福村、热水村的煤矿,分布在幸福村、热水村的温泉资源。

国家4A级旅游景区广晟御临门温泉度假村成为了九和镇经济发展的支柱。目前,正规划鹅塘肚、在南刘氏宗祠、热水村农家博物馆等作为生态休闲旅游发展区,并重点抓好与御临门温泉旅游相配套,集商贸、特产、美食、娱乐等功能为一体的龙屋新区建设。

2014年,实现地区生产总值2.78630亿元,比去年增加2.85%,其中,工业总产值0.49785亿元,比增6%,农业总产值1.79762亿元,比增6%,第三产业总产值0.49383亿元,比增-30%;完成税收780.22万元,比增-46%,其中国税162.37万元,地税617.85万元;农村人均纯收入7120元,比增7.5%。   

2017年九和镇党政主要领导

姓 名: 刘俊锋   姓 名: 戴志尚
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7496689 办公电话: 0762-7496236
电子邮件: jhsj@zijin.gov.cn 电子邮件: jhzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接