当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

中坝镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 中坝镇字号:T | T | T

中坝镇位于紫金县东北部,东邻五华县长布镇,北与东源县黄村镇接壤,距县城22公里。全镇总面积170平方公里,其中耕地2.11万亩、山地面积21万亩。下辖13个行政村、1个居委会,总人口4.6万。

该镇有丰富的矿产资源,蕴含丰富的瓷土,主要集中在乐平村、良庄村、上石村的部分山岭,其中产量较大的是稀土、钽铌矿和萤石矿等。目前该镇有民营企业两家,分别是中坝华鹏高岭土厂和富源甲板厂。

该镇是孙中山先生入粤始祖开居地,现有孙中山纪念馆(在圩镇,距孙中山入粤始祖开居地孙屋排800米)、孙中山先祖入粤一世祖屋(位于发昌村,于2014年8月按原貌仿建)、孙中山入粤始祖孙友松公墓,是宝贵的文化旅游资源。

2014年,实现地区生产总值3.05亿元,比增11%,其中,工业总产值1亿元,比增10%,农业总产值1.8亿元,比增11%,第三产业总产值0.25亿元,比增12%;完成税收376.95万元。其中国税174.83万元,比增42%;地税202.12万元,比增25%。农村人均纯收入7071元,比增10%。

2017年中坝镇党政主要领导

姓 名: 马骏标   姓 名: 邓振光
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7621082 办公电话: 0762-7621188
电子邮件: zbsj@zijin.gov.cn 电子邮件: zbzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

 

个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接