当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

水墩镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 水墩镇字号:T | T | T

  水墩镇位于紫金县东南部,距离县城36公里,与五华县龙村镇毗邻,汕湛高速公路经过该镇并设立出口。全镇总面积115.4平方公里,其中耕地面积1.5万亩、山地面积14.8万亩;下辖10个行政村,总人口2.6万人。

  该镇主要特产有竹子、木材、三华李、板栗等;资源有花岗岩、锡矿、矿泉水和高岭土等,其中铁嶂锡矿有数百年的开采历史。文化遗迹有雅布村的清代杨茂总兵墓、上璜坑武榜眼、廉州游击将军杨鼎墓。

  全年粮食播种面积26750亩,总产14843吨。2016预计可完成各项税收170.6万元,超额完成县下达的任务,其中国税预计可完成73万元,地税预计可完成97.6万元。

2017年水墩镇党政主要领导

姓 名: 郑东兴   姓 名: 杨东升
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7847268 办公电话: 0762-7847283
电子邮件: sdsj@zijin.gov.cn 电子邮件: sdzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

个人照片:

 

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接