当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

蓝塘镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 蓝塘镇字号:T | T | T

蓝塘镇位于紫金县西南部,总面积301.9平方公里,其中耕地面积4.4万亩,山地面积34万亩;下辖26个行政村、1个居委会,总人口8万多人,是省定中心镇和全国重点镇。该镇距县城47公里,至惠州80公里。省道S120线和S243线贯穿全镇,建设中的汕湛高速公路经过该镇并设立出口,规划中的河惠莞高速公路将成为我镇连接深圳、惠州等珠三角地区的重要通道。

蓝塘镇是全县最大的春甜桔种植基地,名优特产除春甜桔外,主要还有蓝塘土猪、竹制品、竹壳茶等。2012年蓝塘土猪荣获“广东省最具魅力土特产”称号,2013年入选为“广东十件宝(旅游土特产类)”。2010年,市重点农业项目东瑞蓝塘土猪保种项目进驻该镇市北村,总投资达5000万元,计划于今年3月份投产。

2014年,该镇实现地区生产总值31.76亿元,比去年增加18.3%,其中,工业总产值25.99亿元,比增22%,农业总产值4.4亿元,比增6 %,第三产业总产值 1.37 亿元,比增11 %;完成税收 1262 万元,比增 8.2 %,其中国税463万元,地税779万元,契税20万元;农村人均纯收入7725元,比增10.1%。

 

2017年蓝塘镇党政主要领导

姓 名: 叶志彬   姓 名: 曾水清
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7933358 办公电话: 0762-7933628
电子邮件: ltsj@zijin.gov.cn 电子邮件: ltzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接