当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各镇政府

苏区镇简介

发布时间: 2017-09-18   信息来源: 苏区镇字号:T | T | T

  苏区镇位于紫金县东南部,距县城42公里,东邻南岭镇,南与惠东相连,西北接龙窝镇。全镇总面积125平方公里,其中耕地面积1.16万亩;下辖八个村委会和一个居委会,总人口23960人。

  2016年,全镇实现地区生产总值2.2亿元;税收收入完成县下达的507万元任务,占县下达任务414万的122.59%,其中国税任务217万元,完成234 万元,占任务107.8 %;地税任务207万元,完成290万元,占任务140%。

  境内瓷土、生态、水利资源蕴藏丰富有,生产企业有陶源瓷业有限公司、万丰瓷土公司、宗扬瓷土公司、志良瓷土公司和黄布瓷厂,主要生产酒瓶、酒杯等陶瓷产品;木厂有锡山木厂、明亮木厂,主要产品有农器柄、三合板和卷板等;水电站有竹解沥、崆下、仙女滩、柏山、南山和小北6间电站。

  苏区镇是广东省内著名的革命老区,是全国唯一以“苏区”命名的乡镇,现仍保存大量革命文物,是河源市主要红色旅游景点,是市级红色旅游专业镇,省级爱国主义教育基地。

2017年苏区镇党政主要领导

姓 名: 叶燕锋   姓 名: 张利华
职 务: 镇委书记 职 务: 镇长
办公电话: 0762-7306138 办公电话: 0762-7306283
电子邮件: sqsj@zijin.gov.cn 电子邮件: sqzz@zijin.gov.cn
工作分工: 主持党委全面工作 工作分工: 主持政府全面工作
个人照片:

个人照片:

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接