当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

县委政法委员会、紫金县综治办、县委610办公室主要职能与内设机构情况表

发布时间: 2012-02-16   信息来源: 县委政法委员会、紫金县综治办、县委610办公室字号:T | T | T

  一、主要职责

  (一)贯彻执行党的路线、方针、政策以及决策、部署,统一政法各部门的思想和行动。

  (二)组织政法工作中有关法律及重大政策的调查研究,指导政法工作改革,对依法治县提出意见和建议。

  (三)研究处理政法工作中的重大问题并及时向县委提出建议,对一定时期的政法工作做出全局性部署并检查落实。

  (四)维护政法各部门依法独立行使职权,依法组织开展执法监督,指导、协调政法各部门工作,组织研究讨论有争议的重大疑难案件。

  (五)组织调查并协助处理抗法的重大事件,确保政法部门正常开展。

  (六)组织、协调、指导全县维稳及综治工作,调查研究维稳及综治方面的新情况、新问题,制订并检查落实社会治安综合治理工作措施。

  (七)组织、协调、指导全县防范与处理“法轮功”等邪教问题的工作,调查研究防范与处理邪教方面的新情况、新问题,采取妥善措施加以防范或处置。

  (八)组织、协调、指导全县禁毒工作,调查研究禁毒方面的新情况、新问题,制订并检查落实相应的工作措施。

  (九)掌握政法队伍状况,指导政法队伍建设,协助县委组织部考察、管理政法部门领导班子和干部队伍。

  (十)督办重大涉军法律事务,维护国防利益和军人军属的合法权益。

  (十一)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。

  二、内设机构

  (一)秘 书 组

  负责机关内外联系、财务、接待、资产管理及计划生育等行政事务;负责综合协调、指导、检查督促政法各项工作措拖的落实;办理机关文秘、会务、档案、保密等工作。

  (二)执法督查组

  负责检查政法部门的执法情况,督办重大、疑难案件和上级批办的案件,以及接待控告、申诉和信访工作,并督办重大涉军法律事务等。

  (三)维护治安组

  指导、协调社会治安稳定工作;掌握分析社会安定形势和综合治理进展情况;研究有关方针政策重大措施和提出建议;组织综合治理的宣传、理论研究工作。

  三、联系电话

  0762-7822406

  0762-7817092

  0762-7819610

  0762-7822406

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接