当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

紫金县残疾人联合会主要职责与内设机构情况

发布时间: 2011-08-09   信息来源: 残疾人联合会字号:T | T | T

一、主要职责:

(1)密切联系残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务。

(2)团结教育残疾人,使其遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(3)沟通政府、社会与残疾人之间的联系,宣传残疾人事业,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(4)开展和促进残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、福利、社会服务,扶助残疾人平等参与社会生活。

(5)协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法规、政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(6)管理和发放《中华人民共和国残疾人证》。

(7)联系和指导各社区、村委会的残疾人协会群众组织,培养残疾人工作者。

(8)承担政府交办的其他工作,认真做好综合、组织、协调和服务工作。

二、内设机构:紫金县残疾人就业服务所

办公咨询电话:0762--7826547

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接