当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

团县委

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T
    共青团是中国共产党领导的先进青年组织。团县委主要职能任务是:
 
    (一)团结、教育、引导全县青年为实现党在社会主义初级阶段的根本任务而奋斗,在建设有中国特色的社会主义实践中锻炼成为有理想、有道德、有文化、有纪律的—代新人,发挥党的助手和后备军作用。

    (二)参与社会协商对话、民主管理和民主监督指导和帮助县青联、学联、少先队等青少年组织开展工作,发挥党和政府联系青年的桥梁和纽带作用。

    (三)维护广大青年利益,全心全意为青年服务,发挥青年利益的社会代表作用。

    (四)贯彻执行县委、县政府的工作部署,承办县委、县政府和上级团委交办的工作事项。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接