当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

侨联

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T

    侨联的主要职责是:

    (一)教育归侨、侨眷遵守我国宪法和法律,依法维护他们的合法权益;保障基层侨联依法开展活动,为广大侨胞提供法律服务。

    (二)协助海外侨胞在国内投资实业、文化卫生和社会公益事业;为侨属企业、港澳台胞投资企业提供服务。

    (三)配合有关主管部门做好本级人大、政协中的归侨、侨眷代表、委员的人事安排,促进他们履行政治协商和民主监督的职能。

    (四)密切与海外侨胞及其社团的联系,掌握侨情,为祖国人民与世界人民的友好和祖国的和平统一服务。

    (五)承担县委、县政府和上级侨联交办的有关事务。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接