当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

妇联

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T
    紫金县妇女联合会是县委、县政府领导下负责妇女工作的群众团体,其主要职责是:

    (一)贯彻执行县委、县政府和省、市妇联的工作部署,拟订我县妇女儿童事业发展规划、工作计划,并组织实施。

    (二)组织妇女加强学习,提高妇女思想道德素质、科学文化素质和业务素质,引导广大妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,促进妇女人才的成长。

    (三)发动和组织妇女积极参与改革和经济建设;团结、动员妇女投身社会主义现代化建设;开展“三大主体”(即双学双比、巾帼建功、家庭美德)和“四大工程”(即巾帼社区服务工程、巾帼科技致富工作、女性素质工程、家庭文明工程)活动。

    (四)维护妇女儿童合法权益,向社会宣传妇女的作用,反映妇女的意见和要求,代表妇女参加社会协调对象,参与民主管理、民主监督。

    (五)加强与社会各届的联系,发挥党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用;抓好《儿童纲要》、《妇女纲要》的试点工作;参与妇女儿童事业的社会协调;配合有关方面,推动社会各届为妇女儿童办实事、办好事。

    (六)指导各级妇联工作,配合组织部门定期考察镇级妇联班子,做好年轻优秀妇女干部的培养选拔和推荐工作。

    (七)加强同港、澳、台地区及华侨妇女、民主党派、宗教团体妇女组织的联系,加强对外友好合作,增进了解和友谊。

    (八)完成县委、县政府和省、市妇联交办的其他工作。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接