当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

县人大机关

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T
    县人大常委会机关是县人大常委会的工作机构,承担为人民代表大会及其常务委员会行使职权的各项服务工作,其主要职责是:

    (一)负责代表大会、常委会、常委会主任会议、常委会党组会议以及其他重要会议、活动的组织和服务工作。

    (二)负责代表大会、常委会、常委会主任会议的决议、决定和审议意见具体组织实施工作。

    (三)研究人大理论、政策,提出人大履行职权的工作建议;起草县人大的文稿;协调和组织人大的宣传工作。

    (四)负责协调、保障专门委员会实施调研计划和开展机关活动的组织、服务工作;负责人大代表议案、建议和意见办理的协调和服务工作;收集、反映社情民意;处理人大
代表和人民群众的来信来访。

    (五)负责在紫金的省、市人大代表和县人大代表的联系工作,以及有关视察、学习等活动的具体组织、服务工作。

    (六)参与县人大代表的协调推荐、届中增补等有关人事工作。

    (七)负责与“一府两院”和省、市人大办公厅(室)的工作联系。

    (八)负责县人大机关的外事工作、机构编制和干部人事管理工作。

    (九)承办省、市人大办公厅(室)和县人大领导同志交办的其他事项。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接