当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

县委宣传部

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T

  根据中共紫金县委、紫金县人民政府《关于印发<紫金县县直机关机构改革实施意见)的通知》(紫发[2001]21号)规定,保留县委宣传部,同挂县精神文明建设委员会办公室牌子。

  一、主要职能

  (一)贯彻执行中央、省委、市委和县委有关意识形态方面的方针、政策,制订我县宣传文化工作的方针和事业建设总体规划,并组织实施。

  (二)对县直宣传文化系统包括文化艺术、群众体育、新闻出版、广播电视、图书发行、社会科学研究等部门及有关社会团体的工作进行指导、协调和管理。

  (三)负责组织、指导理论研究、理论学习、理论宣传方面的工作;会同县委组织部和有关部门做好全县党员、干部的教育工作。

  (四)负责新闻舆论导向;会同有关部门做好报刊、印刷、出版、广播电台、电视台的申报、审批和管理工作。

  (五)负责规划和指导全县精神产品的生产和文化艺术工作。保证党的文艺方针政策的贯彻执行。

  (六)规划、部署全县的宣传思想工作;组织开展党的中心任务和路线、方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传,以及政治、经济、文化活动的社会宣传;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。

  (七)研究部署企事业单位的思想政治工作;负责企事业单位政工工作人员专业职务评定、考核、培训工作。

  (八)研究制订全县精神文明建设的规划、措施,部署、指导、协调群众性创建精神文明活动的开展。

  (九)协调、指导、组织对外、对港澳台的宣传工作。

  (十)会同县委组织部做好归口管理的县文化局、体育事业局、广播电视事业局、新华书店、电视调频转播台的领导干部的管理使用工作;对各镇的宣传委员的任免提出意见和做好培训教育工作。

  (十一)负责本县党史、革命史的征集、编写、出版工作。

  (十二)完成县委、县政府和上级党委宣传部交办的其他任务。

  县社会主义精神文明建设委员会办公室的主要职能:为县文明委拟订全县精神文明建设规划提供依据和参考,并组织实施;指导、协调和检查督促群众性创建精神文明活动工作的落实,对精神文明建设的各种问题进行调查研究;负责各类群众性精神文明创建活动的命名、表彰、考核和管理工作。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接