当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 组织机构 >> 各部门机构

县委统战部

发布时间: 2010-08-03   信息来源: 字号:T | T | T
    根据中共紫金县委、紫金县人民政府《关于印发<紫金县县直机关机构改革实施意见>的通知》(紫发[2001]21号)规定,保留县委统一战线工作部(以下简称统战部)同挂台湾工作办公室(台湾事务办)牌子。县宗教事务科并入统战部,对外挂牌子。统战部是县委主管全县统一战线工作的工作部门。

    —、主要职能

    (一)贯彻执行中央和省委、市委、县委关于统—战线的方针、政策和有关指示精神,及时向县委反映统—战线隋况,提出开展统战工作的意见和建议,监督和检查统战政策的执行情况,协调统—战线各方面的关系。

    (二)负责协调统—战线方针、政策的贯彻落实和重大问题的处理及相关干部的管理,建立统一战线工作由党委统战部负责协调的机制。

    (三)负责党外人士的政治安排和协助做好党外干部的实职安排。做好人大、政协以及群团组织中党外人士的提名、安排;会同有关部门做好党外人士的培养、选拔、使用等工作,协同搞好党外干部后备队伍建设。

    (四)负责联系党外知识分子,调查研究党外知识分子情况,反映他们的愿望和呼声,掌握政策,协调关系,做好培养和举荐党外知识分子代表人士工作。

    (五)负责非公有制经济人士的统战工作。受县委委托,领导工商联党组织,指导工商联工作。

    (六)负责港澳台侨统战工作。

    (七)负责本县宗教工作,依法管理宗教事务。

    (八)指导各镇党委开展统战工作,协调政府有关部门和企事业单位做好统战工作。

    (九)负责开展海内外统一战线的宣传工作。

    (十)承办县委和上级统战部交办的其他事项。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接