当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 交通

多措并举,重拳出击,紫金县交通运输局大力打击道路运输违法违规行为

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 交通局字号:T | T | T

  今年以来,紫金县交通运输局多次组织开展专项整治行动,采取多种措施,重拳出击,大力打击整治非法营运、出租汽车异地营运、货运车辆超限超载等道路运输违法违规行为,取得了显著成效,有效遏制了道路运输违法违规行为的发生,助推了“交通建设大会战”的开展,为我县创造良好的道路运输环境作出了努力。据统计,开展集中整治非法营运和出租汽车异地营运专项整治行动期间,共出动执法人员1817人次,检查车辆2532辆次,查扣各类“非法营运”车辆32台,未取得道路危险货物运输许可案件2宗,未取得从业资格证驾驶出租汽车案件3宗,通过整治行动,营造了良好的道路交通运输秩序。同时,联合公安交警开展治理超限超载专项整治行动,共出动执法人员1778人次,执法车辆360车次,依法检查车辆2435台,共查处扬洒案件58宗,未采取有效防护措施10宗,超限超载车辆23台,卸货654.66吨。通过联合巡查打击治理,路面治超工作成效显著。

  此外,为营造“畅安舒美”的道路通行环境,联合公路管理机构开展路域环境专项整治行动,共出动执法人员866人次,出动执法车辆211车次,监督公路里程19466公里,受理违章建筑案件26宗,清理路面堆积物74处,拆除非公路标志117块,拆除1间铁皮房、1面围墙护栏,进一步改善了公路路容路貌。

微信图片_20180809114502

  (图1:执法人员查扣一部非法营运车辆)

微信图片_20180912165552

(图2:执法人员联合交警检查超限超载车辆)

微信图片_20180514095728

  (图3:执法人员清理公路建筑控制区内的违章广告牌)

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接