当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 交通

龙汕铁路项目前期工作商讨达成共识

发布时间: 2018-01-02   信息来源: 交通局字号:T | T | T

       龙川至汕尾铁路已列入国家中长期铁路网规划,按照广东省铁路网“十三五”规划,龙汕铁路将与“十三五”期间开工建设。2015年,省发改委已委托中铁五院开展了前期规划研究工作。据悉,龙汕铁路位于广东省东南部,自北向南经过河源市龙川县、惠州市惠东县、汕尾市红海湾地区。线路起于龙川地区京九铁路佗城站,向南跨过东江,经河源市东源县、紫金县、惠东县、海丰县,最终到达汕尾市红海湾地区,全长约165km。

        日前,为加快推动龙汕铁路项目前期准备工作,根据河源市委、市政府的工作部署,市交通局会同市发改局率龙川、东源、紫金及中铁五院有关人员,到汕尾市发改局共同会商交流龙汕铁路相关工作。局党组书记、局长郑远程应邀随队参加了会商交流活动。

        座谈会上,与会代表热情高涨,畅所欲言,结合本地区实际,提出了很多具有针对性、建设性和可行性的意见建议,并对建设存在的问题和困难进行了研判。会议听取了中铁五院对龙汕铁路项目的前期规划和项目规划前期准备工作,并达成共识:河源、汕尾市以市政府名义依托海陆丰革命老区优惠政策,联合发文请示上报省政府、省发改委共同推动项目建设,确保将龙汕铁路项目建设提上重要议事日程。同时,进一步发挥各自优势,加强沟通对接,想方设法、攻坚克难,尽快使项目建设落地生根。此外,委托中铁五院结合经济发展新常态下的新形势、新要求,加快开展龙汕铁路项目规划的前期各项工作。

       会后,与会人员集体参观了汕尾港和厦深铁路汕尾站站场大楼等基础设施建设。
授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接