当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 扶贫

认真贯彻落实市委七届五次全会精神 深入开展精准扶贫工作

发布时间: 2018-10-12   信息来源: 凤安镇字号:T | T | T

  为认真贯彻落实市七届五次全会精神,扎实做好精准扶贫帮困救助工作,让紫金县凤安镇下石村困难户过一个温暖祥和的中秋节,成为河源职业技术学院领导的牵挂。9月18日,河职院全体中层以上党员领导干部一行30人在河职院学院党委书记韦荣和院长陈德清的带领下驱车80多公里来到紫金县凤安镇下石村,慰问了49户贫困户,为他们送去了总价值2万多元的月饼、水果等慰问品及慰问金。

  在听取了凤安镇委书记罗惠珍和下石村支部书记陈泽的汇报后,学院党委书记韦荣就刚刚胜利召开的市委七届五次全会精神作了传达,希望大家要充分领会全会把河源建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵战略定位。在以实施乡村振兴战略为推动,加快建设农民群众安居乐业的美丽家园,大力发展特色优势农业,推进生态宜居美丽乡村建设,以农村基层党组织建设牵引乡村振兴和坚决打赢脱贫攻坚战方面作出不懈的努力。

  陈德清就如何结合学院实际,贯彻市委全会精神向村镇干部介绍,他强调学院将紧紧抓住"绿色发展"和"实施乡村振兴战略"机遇,适时调整专业结构,拓展社会服务领域,加快筹建"河源市乡村振兴学院"和"河职院客家菜培训学院",为乡村振兴战略培养高素质、高技能、技术型、创新型人才。

  此次慰问,进一步加深了学院党员领导干部对贫困户的生活现状的了解和发展愿望。下一步学院还将根据贫困户的实际情况完善帮扶配套措施,加大对贫困户的帮扶力度,全心全意为帮扶户排忧解难,确保精准扶贫工作落实到位,这次精准扶贫活动是河职院贯彻落实市委七届五次全会精神的具体体现。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接