当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 扶贫

县委常委、组织部部长高辉强到瓦溪镇调研“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作

发布时间: 2018-04-15   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  为贯彻落实中央和省委关于加强基层建设的要求,进一步突出基层党建工作的引领和示范作用,推进基层党建与基层治理,精准扶贫的相融共进,推动我镇打赢精准脱贫攻坚战。4月12日上午,县委常委、组织部部长高辉强到我镇相对贫困村对“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作进行专题调研。县委组织部组织组长贺科威,镇委书记李少锋,镇委副书记李智、黄建忠,镇委宣传委员李远平等陪同调研。

  高辉强一行先后深入到四联村、下濑村、茶岗村实地查看村级阵地建设、产业发展、脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等工作进度,详细了解村党组织基本情况、制度建设和党员活动开展情况。贺科威对《紫金县在相对贫困村中创建“抓党建强治理促脱贫示范村”的实施方案》(紫委办﹝2017﹞177号)文件精神进一步细化解读,并就如何推进村级“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作作了具体安排部署。

  在座谈会上,高辉强和镇、村“两委”干部就“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作展开了深入交流,3个省定贫困村的支部书记、驻村第一书记、驻村工作队长分别汇报了各村的精准扶贫、社会主义新农村示范村建设和“抓党建强治理促脱贫示范村”创建工作进展情况,谈了工作推进过程中遇到的困难和下一步工作打算。在听完汇报后,高辉强充分肯定了我镇3个省定贫困村所做的系列工作,同时也指出了工作中存在的问题与不足,并对下一步工作提出了具体的意见和建议。

  在茶岗村委会,李少锋汇报了3个省定贫困村推进抓党建强治理促脱贫示范村创建工作。要求摒弃等靠要的思想,未雨绸缪、提前谋划、尽早行动,把工作做在前面,把任务落到实处。借助此次创建工作的契机,整合资源,形成合力,抓住重点,突破难点,解决当前党建、基层治理、精准扶贫工作中存在的困难和问题,推动创建工作取得实效;进一步推进“党建+”脱贫攻坚工程,切实找准基层党建促进脱贫攻坚的着力点,实现基层党建与脱贫攻坚的深度融合。

  高辉强指出,要把加强村级党组织建设摆在“抓党建强治理促脱贫示范村”建设工作的重要位置,通过建强村“两委”班子,以良好的精神风貌、清晰的工作思路、扎实的工作作风、深切的为民情怀,提升党支部组织力,要心往一处走,凝心聚力,把村党支部打造成为坚强的领导核心,在基层治理和精准扶贫工作中充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。要规范组织生活,加强各领域基层党组织规范化制度建设,优化基层党组织设置,着力解决基层组织设置不规范、基层党建标准不规范等突出问题,使党的基层组织覆盖和工作覆盖更加有效,政治功能更加强化,基层党支部建设更加标准规范。调动党员群众内生动力,担当担责,主动作为,健全党内生活工作机制,推进村级组织运作规范化。高辉强强调,要始终坚持党建引领,用活各项载体,注重实效,开展好各项工作,为“抓党建强治理促脱贫示范村”创建树立标杆,积极打造形成自己的特色,为全镇乃至全县创建工作提供可资借鉴的经验做法。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接