当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 城乡

扶贫先扶智 治贫先治愚

发布时间: 2018-07-02   信息来源: 龙窝镇府字号:T | T | T

  

  百年大计,教育为本!2018年6月27日,深圳免税集团官田小学梦想中心举行揭幕仪式。真爱梦想基金会将先进的教学设备、先进的教育理念带到官田小学梦想中心。深圳免税集团尤江伟总裁、李波副总裁、上海真爱梦想基金会南区总监梁峻芳、深圳派驻紫金县工作组副组长周良、紫金县政府党组成员黄海源、紫金县扶贫办钟智青、紫金县教育局副局长黄运良、龙窝镇委书记黄少波等出席仪式。

  梁峻芳表示:“官田小学梦想中心总投入20万元,其中完善硬件设施约10万元,接下来5年运营费用约10万元,所需资金均由官田村对口帮扶单位——深圳免税集团定向捐赠。感谢紫金县委、县政府、县教育局的领导,以及龙窝镇领导对官田小学教育事业的支持。特别感谢深圳免税集团这样积极履行社会责任的优秀企业的支持,让我们的教育事业得以发展,社会爱心得以传递,你们是爱的传播者,真爱梦想向你们献上诚挚的敬意,公益路上,真爱梦想与你们携手前行,让教育改变中国,让孩子看见未来!”

  官田小学马科文校长表示:“感谢深圳免税集团对我官田小学的教育事业的鼎力支持,不仅为我们翻新了教学楼,捐赠书籍、校服、发放年度优秀学生奖教奖学金,还为我们修建了全新的梦想中心,我们学校将充分利用,教师将加强学习,诲人不倦;学生将认真学习,以优异成绩回报社会。”

  镇委书记黄少波表示:“感谢深圳免税集团的真情奉献与大力支持,扎实推进官田村的智力扶贫工作。一直以来,官田村脱贫攻坚工作在工作组的强力推动下,各项扶贫工作有效开展,工作成效显著。希望在接下来的时间里,能够与深圳免税集团携手并进,一起为新时期官田村的脱贫攻坚事业而努力。”

  仪式上,学生代表还向尤江伟总裁等与会领导系带红领巾;尤江伟总裁、李波副总裁向学生代表捐赠书籍、校服等;校长马科文向帮扶单位回赠锦旗。

  随后,尤江伟总裁、马科文校长一起为官田村梦想中心揭牌,宣布深圳免税集团官田小学梦想中心正式启动,并对梦想中心的硬件设施、软件配套等方面做了全面了解。最后,在梦想课程老师的引领下,深圳免税集团官田小学梦想中心迎来了第一节梦想课,通过多种方式,让孩子们积极参与,寓教于乐。在梦想中心课堂不时传来的欢声笑语声中,启动仪式圆满结束。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接