当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 产业

县科技局组织省农科院专家教授到瓦溪镇举办为期两天的紫金春甜桔先进适用技术应用示范与推广技术培训班及现场技术观摩会

发布时间: 2018-07-12   信息来源: 瓦溪镇字号:T | T | T

  为推动东江特色水果产业,推广紫金春甜桔先进适用技术,进一步提高我县春甜桔种植户的种植技术水平,7月4日~5日,县科技局组织省专家教授到瓦溪镇举办为期两天的紫金春甜桔先进适用技术应用示范与推广技术培训班及现场技术观摩会,并专门邀请了广东省农科院果树研究所研究员周碧容进行专题授课和现场指导。县科技局主任科员罗卫良,县科技局业务股股长彭丽红,镇委宣传委员李远平,各村(社区)1名村干部及春甜桔种植户约60人参加了培训。

  培训班上,县科技局主任科员罗卫良作了动员讲话,要求参加培训的学员,要认真听讲,积极思考,抓住机会,多多请教,争取做到学有所获,学出成效。

  周碧容教授图文并茂、通俗易懂地讲授了春甜桔园地选择、优质安全栽培技术、预防霜冻的方法以及常见病虫害的症状等内容,并重点讲解了春甜桔结果树的管理关键技术和易于果农操作的春甜桔主要病虫害的防治方法。

  会上,工作人员还向参训人员发放了学习资料《春甜桔栽培技术规程》和学习书籍《紫金春甜桔种植技术规程及病虫害综合防治》。

  在下濑村山下春甜桔场现场观摩会上,周碧容教授针对果农种植的不同类型、不同时期的春甜桔树,详细讲解了果树整形修剪、病虫害的识别和防治、施肥管理、提质增效措施等技术知识,并现场示范了如何科学修剪果树枝条和定枝。面对难得的机会,果农还就种植过程中遇到的技术难点问题纷纷向专家咨询,现场学习气氛非常热烈。

  通过此次针对性的培训和现场指导,广大果农对春甜桔的栽培、整枝修剪等方面有了新的认识,掌握了更多的栽培管理技术,种植技术水平将进一步提升,为果园的丰产优产打下了良好的基础。

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接