当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 专题专栏 >> 聚焦“四大会战” >> 产业

紫金金融大力推进光伏扶贫项目

发布时间: 2018-07-03   信息来源: 县金融局字号:T | T | T

  为大力推进紫金县扶贫产业项目落地生根,推进光伏扶贫工程尽快实施,实现贫困户有持续的可脱贫收益来源,6月20-21日,县金融局、县扶贫办、县信用联社组成的联合工作组,赴义容镇与镇政府领导、镇扶贫办召开协调会,共同研究、协调、推进该镇光伏扶贫工作。

  会上,大家对共同关心的问题进行了讨论。县扶贫办副主任何培根对如何尽快完善项目落地相关工作提出了要求,县信用联社副主任黄裕红就做好贫困户与镇政府和光伏项目运营方广东全日科技太阳能有限公司需签订的协议,以及发放贷款的前期工作和流程等提出了意见和建议。

  据了解,义容镇拟通过扶贫小额信贷,发动贫困户自愿参与的模式,委托镇政府和全日太阳能公司建设光伏扶贫项目,可引导义容全镇共300多户贫困户实现稳定收益,打造紫金县光伏产业扶贫的新路子和样板工程。目前,该项目的各项工作正有条不紊地进展当中。

  2018年6月26日

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接