当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 政策文件 >> 县府办文件

关于印发紫金县加快电网工程建设激励办法的通知

发布时间: 2017-10-12  文件编号: 字号:T | T | T

各镇人民政府,县府直属有关单位:

  经县人民政府同意,现将《紫金县加快电网工程建设激励办法》印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县经商信局反映。

  紫金县人民政府办公室

  2017年8月28日   

紫金县加快电网工程建设激励办法

  第一条 为加快紫金“十三五”电网建设进程,进一步完善电网基础设施,保障电力的安全可靠供应和生产生活用电需要,促进我县经济社会持续发展,根据省政府《关于加快广东省电网建设的若干意见》(粤府〔2007〕90号)要求,结合我县实际,特制定本办法。

  第二条 本办法适用于市人民政府下达给我县的电网建设工程项目。

  第三条 本办法适用对象为项目所在(或所经过)的镇人民政府。

  第四条 各镇电网建设项目任务完成情况检查评定内容为:推进电网建设协调机制、措施落实情况及电网建设任务完成情况,具体评定标准见附件。

  第五条 评定结果分为优良、合格、不合格三个等级。评定得分在80分及以上的为优良,60-80分的为合格,60分以下的为不合格。

  第六条 每年年初,根据各镇电网建设任务,由县人民政府与各镇签订年度《紫金县电网建设工作目标任务责任书》。

  第七条 每年1月初,各镇将上年度电网建设完成情况上报县电网建设工作领导小组办公室。

  第八条 县电网建设工作领导小组组织有关部门对各镇政府上年度电网建设责任制落实情况进行检查评定,依据县政府下达的年度项目投资计划资金所占比例及电网工程建设任务完成情况进行评定,报县政府审定后进行通报。

  第九条 从2017年起,“十三五”期间,县财政每年安排200万元,统筹用于调配解决电网建设中征地、拆迁、青苗补偿、民事赔偿等资金缺口补助和年度评定为优良的镇政府的奖励。

  第十条 对各镇人民政府的奖惩措施:

  (一)35千伏及以上的项目评定为优良的镇给予通报表扬,并给予2万元奖励。

  (二)10千伏及以下的项目评定为优良的镇给予通报表扬,并给予3万元奖励。

  (三)项目评定结果纳入各镇综合绩效考核。对未能有效推进电网项目建设及因征地、拆迁、青苗补偿等问题影响电网建设工程项目按时投产的,县政府对其通报批评,并进行行政问责;同时,相关镇不得参与评优,相关领导不得参与评先。

  第十一条 本办法自发文之日起执行,有效期至2020年12月。

  附件:

  1.年度镇人民政府35千伏及以上电网建设目标任务完成情况评分表

  2.年度镇人民政府10千伏及以下电网建设目标任务完成情况评分表

   紫府办〔2017〕26号附件  

友情链接