当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 政策文件 >> 县府办文件

关于印发紫金县紫城工业园促进乡贤反哺投资工作方案的通知

发布时间: 2017-07-10  文件编号: 紫府办〔2017〕7号字号:T | T | T

各镇人民政府,县府直属有关单位:

  经县政府同意,现将《紫金县紫城工业园促进乡贤反哺投资工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。在落实过程中遇到的问题,请径向县经商信局反映。

紫金县人民政府办公室

2017年5月5日    

紫金县紫城工业园促进乡贤反哺投资工作方案

  为发动广大乡贤“反哺投资”,凝聚各方力量,做好紫城产业集聚区项目引进,推进开发建设,振兴工业经济,结合我县实际,特制订本工作方案。

  一、建立乡贤信息库

  1.各镇负责发动村、居委会对辖区内外出经商成功人士重新进行全面深入的摸底调查,详细了解企业名称、地址、所属行业、生产经营规模、联系方式等信息,并于今年5月30日前汇总上报县经商信局。

  2.县经商信局负责汇总全县乡贤信息,建立全县外出经商成功人士信息库,为发动乡贤“反哺投资”做好基础工作。

  二、主动上门衔接

  1.各镇在对乡贤摸底调查的基础上,要切实加强与乡贤的联系沟通工作,镇委、镇政府主要领导要亲自参与,并指定专人做好后续联系。

  2.各镇经过联系沟通,选择有意向投资的乡贤,与县招商小分队紧密配合,开展上门拜访,积极宣传家乡的投资环境和投资政策,积极争取乡贤“反哺投资”。

  三、落实项目用地

  1.在紫城产业集聚区内设立“乡贤投资区”,总用地面积30万平方米。

  2.在“乡贤投资区”内,原则上给每个镇安排2-3万平方米用地,由各镇负责引进乡贤投资项目落户。

  四、实行利益共享

  1.各镇引进乡贤投资项目落户紫城产业集聚区,项目企业投产后,经营产生的税收(含国税和地税),10年内计入该镇税收考核计划数。

  2.项目企业产生税收(含国税和地税)县级库留成部分,第4-10年项目引进镇分成50%。

  五、抓好责任落实

  1.从今年8月开始,通过县广播电视台每周通报各镇发动乡贤反哺投资的进展情况。

  2.县委、县政府对完成目标任务的镇党政一把手给予通报表彰;对连续两年不能达到目标要求的镇,镇委、镇政府主要领导要向县委、县政府说明原因。

友情链接