当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

推动茶产业发展 擦亮紫金茶品牌

发布时间: 2018-10-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(通讯员 黄丽红 叶必亮)近日,紫金县人大常委会农村农业工作委员调研组先后到敬梓镇和紫城镇茶叶种植基地调研,建议把紫金茶产业作为特色农业产业的总抓手,着力推动紫金茶产业成为政策支撑的长效产业、脱贫奔康的富民产业、擦亮紫金茶产业品牌。

  调研组深入到茶叶种植基地,与茶叶种植户进行交流,认真了解茶叶的种植、生产、加工、流通、销售和质量检测、品牌建设、茶文化打造等情况,鼓励他们认真种好茶、出好茶。

  针对存在的问题,调研组建议,要充分依托生态优势、区域聚集功能,严格按照“一带多路多基地”的发展思路进行布局,着力打造专业镇、村,拉长产业链,实现“抱团”发展;要标准化管理,创立“紫金标准”,打造高质量、高效益、高诚信茶产品。同时,要加快品牌化建设,打造紫金茶品牌,借助各种载体平台,让紫金茶走出紫金,走向更广阔的市场。

相关信息:
1、80多名党员干部旁听庭审 促使党员干部知敬畏守纪律
2、前三季度全县经济社会实现平稳发展
3、确保林业生态安全
4、县人大到法院检察院调研
5、一恶势力犯罪集团被提起公诉

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接