当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

县人大专题会议提出 规划先行打造美丽宜居乡村

发布时间: 2018-10-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(通讯员 廖雪松)近日,紫金县人大常委会视察组召开专题会议,听取乡村振兴战略实施工作的意见建议。

  会议指出,要充分认识加快乡村振兴战略实施的重要意义,严格按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,全面落实乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,努力打造美丽宜居乡村。

  会议强调,要树立规划先行的理念,推动乡村生态改善。以产业兴旺为重点,着力培育和引进现代农业产业,拓展农业增收空间,做大农业增量;要重视人才振兴,着力培育一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,激活现有农村各类能人的致富潜能,扶持培养一批农业职业经理人、经纪人、乡村工匠、文化能人;要重视乡村文化凝聚,形成文明乡风、良好家风、淳朴民风,焕发文明新气象。

相关信息:
1、推动乡村振兴 保护绿水青山
2、紫金获评“四好农村路”全国示范县
3、做细做实工作 推动乡村振兴
4、全面提升志愿服务水平
5、紫金大力实施“新乡贤返乡工程”

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接