当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

80多名党员干部旁听庭审 促使党员干部知敬畏守纪律

发布时间: 2018-10-08   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金县人民法院公开审理了敬梓镇田头村原村委干部、敬梓镇财政所原所长涉嫌贪污案。紫金县纪委监委组织敬梓镇和县财政局共80多名党员干部旁听庭审。

  在庭审现场,旁听人员全程仔细聆听,观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等过程,这是紫金县纪委监委成立以来组织旁听庭审的“第三课”,历时两个多小时的庭审,让旁听人员亲历了一次真实的法律审判和“零距离”的廉政警示教育。庭审结束后,敬梓镇一名村党支部书记表示,作为同镇的村干部,这种“零距离”的旁听庭审让他感到很震撼,在今后的工作中,将引以为戒,时刻保持清醒头脑,依法依规履职尽责,正确行使党和人民赋予的权力。

  据了解,本次旁听庭审是紫金县开展纪律教育学习月活动的一项重要内容,也是县纪委监委组织开展的第三次旁听庭审活动。目前,紫金县已组织360多名党员干部旁听庭审接受警示教育。旁听活动注重用身边事教育身边人,以案为鉴、对照警醒,促使党员干部知敬畏、守纪律、明底线,达到了“庭审一案,警示一片”的效果。

相关信息:
1、前三季度全县经济社会实现平稳发展
2、确保林业生态安全
3、一恶势力犯罪集团被提起公诉
4、紫金举行扫黑除恶专项斗争宣传周活动
5、敬梓镇一非法开采稀土矿点被捣毁

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接