当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

人大代表就柏埔打造社会主义新农村示范片建议

发布时间: 2018-07-05   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(通讯员 叶必亮 贺海珍)近日,紫金县柏埔镇人大组织部分市、县、镇人大代表开展社会主义新农村示范村建设视察活动,建议该镇着力打造主题为“养生小镇,健康柏埔”的“山绿水清、田丰林密、路畅房靓、民富村和”的社会主义新农村示范片。

  人大代表分别到方湖村朱屋坝现场、利民村村委会和复兴村三坑基地进行实地视察,详细了解方湖、利民、复兴三个省定贫困村的社会主义新农村示范村建设情况。在座谈会上,人大代表指出,当前新农村工作存在工作积极性低,工作力度不够,民主管理、民主决策不够,群众参与度不足等问题。

  针对存在问题,人大代表建议,要扎实推进,量力而行,规范推进工程建设;要积极争取各方资金支持,严格资金使用程序,确保资金使用高效安全;要尊重村民意愿,发挥村民作用;要加强指导,强化县镇村帮扶单位四级联动,精准施策,保证项目建设质量。

相关信息:
1、紫金佑文中学动工
2、紫城工业园扎实推进项目落实
3、凤安镇加快休闲观光产业规划 建设宜居宜游新农村
4、紫城镇水澄村澄塘村民小组组建公司拟投3亿元 打造田园综合体社会主义新农村
5、紫金县召开村村通自来水工程建设推进会

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接