当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金佑文中学动工

发布时间: 2018-07-05   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,由惠州大亚湾东正实业集团独资捐建的佑文中学举行开工仪式。佑文中学是紫金县建县以来最大的单体教育项目,也是该县外出杰出乡贤独资捐建的最大民生项目,得到了市委、市政府的充分肯定,将其列入了今年市政府“十件民生实事”。

  据介绍,为适应现代化教育的需要,紫金县委、县政府筹划建设一所完全中学,此举得到了杰出乡贤——惠州大亚湾东正实业集团董事长罗佑文的积极响应和大力支持,决定无偿捐资5亿元兴建佑文中学。罗佑文先生热心家乡公益事业,先后捐资1亿元用于县人民医院新院建设、计划捐资3亿元用于水澄村新农村建设,并经常捐资助学、扶贫济困。佑文中学建设地址为紫城镇乌石村、石陂村部分土地(东起石陂村教堂下侧,南至秋香江南岸,西至乌石村英雄队住宅区,北至白石山顶)。建设用地面积约23万平方米,总建筑面积约15万平方米,按160个教学班设计(其中高中部90个行政班、40个走读班,初中部30个班),可接纳学生6000人。

  县长廖继聪要求县教育、发改、国土、住建等有关单位和紫城镇党委、政府要以高度的责任感和强烈的使命感,全力支持配合,为工程建设提供最优质服务,保障项目顺利实施、有序推进、早日竣工;承建单位要依法施工、严格程序,高标准、高质量、高效率,确实把佑文中学建设项目打造成善心施工工程、优质工程、精品工程。

相关信息:
1、人大代表就柏埔打造社会主义新农村示范片建议
2、紫城工业园扎实推进项目落实
3、凤安镇加快休闲观光产业规划 建设宜居宜游新农村
4、紫城镇水澄村澄塘村民小组组建公司拟投3亿元 打造田园综合体社会主义新农村
5、紫金县召开村村通自来水工程建设推进会

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接