当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

县委理论学习中心组召开专题学习会

发布时间: 2018-06-26   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金召开县委理论学习中心组(扩大)“推进乡村振兴,建设美丽乡村”专题学习会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地帮助全县领导干部深刻理解实施乡村振兴战略的重大意义、指导思想、基本内涵、目标任务和工作要求,进一步推进社会主义新农村建设,加快乡村振兴步伐。

  会议邀请省委农办副主任刘洪盛作题为《扎实推进广东实施乡村振兴战略落地生根》专题学习辅导报告。刘洪盛紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和广东实际,从深刻领会中央提出实施乡村振兴战略的战略意图、准确把握实施乡村振兴战略的科学内涵及实现路径、广东推进实施乡村振兴战略的着力点、推进实施乡村振兴战略需要引起注意的一些问题四个方面进行了系统阐述和深入解读。专题辅导报告政治站位高,视野开阔,观点鲜明,内涵丰富,阐述透彻,为全县广大干部和“三农”工作者深入学习领会中央和省委关于乡村振兴战略部署提供了非常好的辅导。参会人员表示受益匪浅、深受启发。

  就如何进一步加快推进紫金乡村振兴工作,学习会提出三点要求:

  一要强化政治意识,提高政治站位。各镇各单位、各级领导干部、全体实施乡村振兴战略工作队员,一定要牢固树立强烈的政治意识、大局意识,按照中央和省、市、县统一部署,认真落实,全力参与和实施好乡村振兴工作。

  二要强化学习意识,提升政策水平。各级工作队员必须具备过硬的全面的业务能力和工作本领,要加强涉农理论政策学习,切实做到学懂弄通做实,不断提高政策水平。同时,要加强调查研究,积极进村入户、深入田间地头,拜农民为师,问需于农民,问计于农民,从农村的鲜活经验中启迪思路,不断提高理论联系实际的本领。

  三要强化责任意识,加强联动协作。各镇党政一把手作为乡村振兴的第一责任人,要切实担负起乡村振兴的重任,及时协调解决乡村振兴工作中的重大问题。县委组织部、县委农办、县扶贫办要加快研究建立党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略的实绩考核制度,切实抓好乡村振兴工作干部人才的培养、管理和使用等工作,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的乡村振兴工作队伍,鼓励各级干部在乡村振兴工作中摸爬滚打快速成长、施展作为建功立业。各单位要切实履行部门职责职能,主动对接、互相配合、加强沟通、积极作为,加快形成共创乡村振兴的强烈共识和强大合力,全面扎实推进乡村振兴工作。

相关信息:
1、紫金掀起乡村振兴建设热潮
2、从源头上落实消防安全措施
3、全县推进乡村振兴工作队(组)培训班开班
4、凤安镇加快休闲观光产业规划 建设宜居宜游新农村
5、紫金县召开村村通自来水工程建设推进会

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接