当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

县纪委出台规定 严禁公职人员工作日打麻将

发布时间: 2018-06-12   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 杨国栋 黄从高 李光华 王雪萍)近日,紫金县纪委印发了《关于严禁公职人员工作日打麻将的规定的通知》(以下简称《规定》),规定全县公职人员在国家法定的工作日以及节假日值班、执行公务时间,严格禁止打麻将。进一步加强机关事业单位作风建设,驰而不息纠正“四风”,净化干部职工“八小时以外生活圈”,切实转变广大干部职工工作作风,提高工作效能。

  《规定》要求,各级领导干部要以身作则,严于律己,带头执行严禁工作日打麻将相关规定。全县各级党委(党组)要认真落实主体责任,把落实严禁工作日打麻将相关规定作为深化党风廉政建设、改进机关作风的一项重要工作,加强对本单位干部职工的教育、管理和监督,对工作不重视、敷衍塞责的,将严肃追究相关人员责任。

  《规定》强调,对违反规定的,视情节给予批评教育、组织处理或纪律处分。对因打麻将贻误工作或进行赌博活动等造成恶劣影响的,一律依纪依法给予从严处理。同时按党风廉政建设责任制的有关规定,严肃追究有关领导的主体责任和监督责任。

  据悉,该县纪检监察机关将联合县委督查室、县政府督查室,派出暗访组,采取不定期明察暗访、通报曝光等方式,切实加强工作日严禁打麻将规定执行情况的监督检查。对违反禁令的公职人员,将一律给予从严处理,并通报曝光。

相关信息:
1、全县推进乡村振兴工作队(组)培训班开班
2、紫金召开经济工作推进会
3、联系实际推动工作取得新成效
4、推动“三服务”工作上新水平
5、紫金组团赴贵阳、长沙考察学习

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接