当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金举行直升机医疗救援应急演练

发布时间: 2018-06-12   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  近日,紫金县进行首次直升机空中医疗救援应急演练。按照演练方案,一名危重“患者”现场诊断为失血性休克,颈椎骨折,右股骨干开放性骨折伴出血,需要紧急转入紫金县人民医院新院抢救。经紫金120指挥调度中心与金汇通航调度中心紧急联系,一架B70PP型急救直升机到达事发地,在现场急救人员的帮助下,伤者被直升机顺利接走,5分钟后,病人被安全送至紫金县人民医院新院。

  据了解,紫金县目前急救救援主要是以地面救援为主,空中救援的加入,让紫金急救救援增加了一种手段,在特别紧急情况下可以弥补地面救援的不足,为抢救生命开通绿色通道。(叶春芳 摄)

相关信息:
1、县人民医院新院预计月底交付使用
2、省道242线县城段改线工程进展顺利
3、15万尾鱼苗放流白溪水库和秋香江
4、简讯
5、县科技局举办春甜桔技术培训班

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接