当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

县人民医院新院预计月底交付使用

发布时间: 2018-06-12   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,记者在紫金县人民医院新院建设现场了解到,目前正在进行医疗设备安装调试和医务技术人员培训工作,计划在6月底交付使用。

  在新楼弱电机房内,记者看到一排排电箱整齐排列,已安装就位,几名工程人员正在忙着调试网络。在检测楼内,两名阿姨正在拖地、清理卫生,为按时交付使用做准备。据项目负责人介绍,目前,东、西拆迁安置楼、门诊医技楼、住院楼、感染科楼、后勤办公楼及高压氧、制氧站工程,室外道路铺设及绿化等附属工程、特殊科室二次装修等已全部完成。

  紫金县卫计局负责人黄穗青介绍说,该项目是紫金建县以来政府投资最大的单体公益项目,也是县委县政府向全县广大人民群众郑重承诺的重大民生工程。建成后将极大提高紫金县的医疗卫生条件,使紫金县人民医院迈入粤东片区县级医院的前列。投入使用后,新院将积极和省内外三甲医院进行合作,采用“医联体”“远程诊疗”“双向转诊”等方式,提高医疗技术水平,使患者在家门口就能得到更好的治疗。

  据了解,紫金县人民医院新院于2014年4月开工建设,总投资预算约6.5亿元,规划总占地面积26.83万平方米,建筑面积11.63万平方米,按三级医院标准设计建设,是集医疗、救护、保健、康复、教学等功能为一体的大型综合性医院。

相关信息:
1、省道242线县城段改线工程进展顺利
2、县人大调研省道242线县城段改线工程
3、15万尾鱼苗放流白溪水库和秋香江
4、简讯
5、首轮基干民兵集训结束 200名民兵受到严格训练

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接