当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金召开经济工作推进会

发布时间: 2018-06-12   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(记者 王永红 特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金召开经济工作推进会,要求深刻认识全县经济运行形势,采取非常措施,全力推动工作落实,贯彻落实好市委督导组座谈会精神,确保实现“双过半”和全年“满堂红”奋斗目标。

  会议传达了市委主要经济指标运行督导组座谈会精神,对当前紫金经济运行形势进行了深入分析,对下一阶段的经济工作提出了具体实施意见。

  会议指出,从各项经济指标来看,紫金当前经济发展已经到了后无追兵的境地,形势相当严峻,对此必须有清醒的认识,要知耻后勇、提振信心,切实增强不进则退的危机感、时不我待的紧迫感,勇于面对、敢于担当,狠抓落实、奋力攻坚。

  会议要求,要严格按照市委书记丁红都对转变干部作风提出的“思想大解放、作风大转变、能力大提升”要求,主动对标,自觉把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,增强“四个意识”,大力弘扬改革开放先行者“杀出一条血路”的冲天干劲和英雄气概,重整行装再出发。要通过开展深调研、实施一线工作法、用好考核评价“指挥棒”等措施,推动作风大转变;要通过全面落实首问责任制、马上办、代办制等工作机制,全面加强干部队伍建设,提高工作效率。要始终鼓足干劲,以责任在我、发展靠我的使命担当,以逢山开路、遇河架桥的进取精神,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,切实解决发展过程中遇到的各种问题,咬定目标不旁移,狠抓落实不松劲,确保实现“双过半”目标,为完成全年工作任务奠定基础。

  会议强调,要从现实出发,从提高科学研判、科学决策、科学执行的能力入手,提高推动工作落实的能力。要加强学习,学政策业务、经济管理、先进经验等,并做到学用结合,学用相长。要善于开拓创新,必须转变思想,创新方式方法,特别是要抓住重点与难点,有针对性地补短板、突难点,全力推动工作落实。

  会议要求,要健全责任领导机制。针对市委对县区实行主要经济指标运行督导的机制,县成立主要经济指标运行工作协调领导小组,主要职责是围绕市下达的目标任务,进行分析、研判、预警、督导、落实等。每月的工作任务,要有专人负责,做到一事一责任人。只有一级抓一级,把责任压实,压到项目压到点上,才能真正执行落实到位,完成各项经济指标任务。要健全督查问责机制,认识、标准、作风、管理、追责都要严起来,要让督查问责机制真正发挥作用,盯紧目标,细化任务,及时交办,跟踪督查,推动各责任单位落实好任务。

相关信息:
1、全县推进乡村振兴工作队(组)培训班开班
2、县纪委出台规定 严禁公职人员工作日打麻将
3、联系实际推动工作取得新成效
4、推动“三服务”工作上新水平
5、紫金组团赴贵阳、长沙考察学习

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接