当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

义容努力建设新型光伏特色小镇 投资8000多万元发展光伏产业

发布时间: 2018-05-15   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 杨国栋 黄从高)近日,紫金县委书记刘振林率队到义容镇调研时要求,要加快推进光伏产业项目建设,打造“农业+光伏+旅游”的新型光伏特色小镇。

  目前,义容镇光伏产业中心基地建设正紧张有序推进,该基地利用天翔达鸽场近10万平方米的鸽舍棚面和鱼塘水面,备案建设9兆瓦的光伏产业中心,总投资8000多万元。

  据了解,义容镇党委、政府提出的打造“农业+光伏+旅游”的新型光伏特色小镇工作计划,该镇将按照建设“一个中心、两条长廊、六个辐射点”的工作思路,在农业养殖场、学校等场地的建筑物棚面以及河流两岸堤坝通道发展大型光伏新能源产业。

  刘振林对义容镇积极拓展扶贫新途径、致力打造“农业+光伏+旅游”的新型光伏特色小镇的工作思路给予充分肯定,希望义容镇进一步统一思想,加大宣传力度,整合各方资源,加快推进相关工作;县相关部门要密切配合,主动在项目报批、资金筹措等方面给予大力支持,责无旁贷帮助解决项目推进过程中碰到的问题和困难;要加强对项目企业的经营监管,确保企业生产安全,促扶贫光伏产业实现效益最大化,让入股的贫困户和贫困村有稳定、长效的收益。

相关信息:
1、紫金扎实推进全面依法治县
2、博罗县人大到紫金“取经”
3、紫城工业园新添三家企业
4、推动经济高质量可持续发展
5、摒弃丧葬陋习 树立殡葬新风

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接