当前位置: 首页 >> 紫金政务 >> 工作动态 >> 政务动态 >> 紫金时政

紫金保持严防严打严控严管高压态势

发布时间: 2018-05-15   信息来源: 河源日报字号:T | T | T

  河源日报讯(特约记者 杨国栋 黄从高 通讯员 严大鹏)近日,紫金县2018年全民禁毒工程工作会议要求,紧紧围绕党中央、国务院和省、市重大决策部署,提高政治站位,结合扫黑除恶、缉枪治爆专项斗争工作,坚决打赢禁毒人民战争。

  据介绍,2017年,紫金县形成了“党政主导、社会共治”的禁毒工作格局,“打防结合,综合施策”的毒品治理体系得到完善,“基础扎实、保障有力”的禁毒工作根基进一步打牢,实现了自2013年以来全年无制毒案件发生的历史性突破,全县因毒品诱发的社会治安问题得到有效遏制,人民群众安全感、满意度进一步提升。

  会议要求,全县各级各部门要保持严防、严打、严控、严管的高压态势,切实加强对青少年群体、外来务工人员等易染毒人群的禁毒宣传和教育引导;深入推进禁毒宣传进学校、进单位、进社区、进农村、进家庭活动,认真落实网格化排查管控责任,严厉打击各类毒品犯罪活动;要打破传统思维,创新管理方式,健全体制机制,充分运用大数据技术,强化情报信息研判,及时发现和精准打击走私、贩卖、运输、制造毒品犯罪行为。

相关信息:
1、紫金扎实推进全面依法治县
2、力争明年成功创建省县级文明城市
3、简讯
4、县公安局打掉一个流窜盗油团伙 抓获团伙成员3人
5、博罗县人大到紫金“取经”

授权声明:
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。(紫金政府网)

友情链接